Frieda Hörner und Albert Wiessner erkämpfen sich den Bayerischen Meister.

Weiden war in diesem Jahr der Austragungsort der bayerischen Kinder- und Schülermeisterschaft im Karate. Mit über 450 Teilnehmer aus mehr als 50 Vereinen ein guter Erfolg für den Bayerischen Karate Verband (BKB). Das Karate Dojo Naila wurde im Einzel von Albert Wiessner, Alexander Kluge, Ben Ritter, Jeremias Hoffmann und Frieda Hörner vertreten.

Albert setzte sich in der Klasse Kinder A U10 +40kg mit guten Kämpfen durch und konnte mit Schnelligkeit und guten Taktieren seinen Kontrahenten im Finale bezwingen. Somit wohlverdient Bayerischer Meister 2024.

Alexander, das erste Jahr in der Altersklasse U12, hatte es leider mit Sieger aus dem letzten Jahr zu tun. Er lies sich jedoch nicht beeindrucken, zeigte enormen Kampfgeist, konnte aber dem Druck nicht stand halten und verlor.

Ben startete in der Klasse U14 -40kg. In der ersten Runde holte er sich einen 1:0 Sieg. Verlor leider den darauf folgenden Kampf und weil es sein Gegner nicht bis ins Finale geschafft hatte, blieb ihm leider die Trostrunde mit Kampf um Platz 3 diesmal verwehrt.

Jeremias zeigte in der Klasse U14 -45kg bemerkenswerten Einsatz, verlor jedoch in der Vorrunde und verpasste knapp die Trostrunde. Beeindruckend sind jedoch seine Entschlossenheit im Kampf was seinen sportlichen Kampfgeist unterstreicht.

Frieda, gewann ihren Pool in der Klasse U14 +52kg ohne Gegentreffer. Im Finale machte sie gegen die Münchbergerin Carina Schuberth den ersten Punkt und verteidigte diesem bis zum Schlussgong geschickt. Somit wurde sie ebenfalls wohlverdient Bayerischer Meister 2024.

Das Team Jungen U14 musste im ersten Kampf gegen die Auswahl des BKB antreten. Hier hatten Jeremias, Ben und Artemii Syrkin der gegnerischen Mannschaft leider nichts entgegenzusetzen, zu groß waren die Unterschiede in der Reichweite und Größe der Kämpfer. Dennoch zeigten Sie Kampfgeist und Durchhaltevermögen, was ihnen zwar keinen Platz auf dem Siegertreppchen einbrachte aber immerhin für den Platz 5 in der Wertung ausreichte.

In der Vereinswertung nahm das Karate Dojo Naila von 51 Vereinen den 13. Platz ein – eine bemerkenswerte Leistung unserer Athleten auf welche die Trainer Florian Wiessner und Dr. Frank-Dieter Hörner stolz sind.